О разном

Объединение потока сердца и ума в творчестве

Чем дальше в лес, тем больше дров. Ой, нет😊 Чем больше учишься, тем больше открывается.

И сейчас я могу точно сказать, что путь успеха, это путь к себе самому. Техника и практика вторичны. А между тем, всякая система обучения построена так, будто путь к себе уже пройден.

Больше всего я опираюсь на свой опыт и на опыт любимых коллег. Чем человек мудрее, чем смелее он идет в темный лес души — тем успешнее. И недавно паззл сошелся.

Успешный творец соединяет два потока — ума и сердца. Про ум мы много чего знаем — напиши книжку, разошли ее в издательства, участвуй в конкурсах, практикуйся. Почему же для многих это не работает?

Потому что поток ума это только скелет, каркас. Пока не заполнить его живой формой, он не оживет. А мертвые тексты кому нужны?

С потоком сердца сложнее, обычно он закопан глубоко под слоем обид, комплексов, претензий к окружающим, плохих воспоминаний. А психика наша эскапист профессиональный. Болевые точки облетает с ходу так, что сознание даже не заметит. И тут же предложит кучу фальшивых препятствий: нет времени, лень, высокая конкуренция и так далее.

Соединение с потоком сердца дает еще один потрясающий результат, человек становится со-творцом. Сам по себе он ничего нового придумать не может, только штамповать клише за клише. А вот у Источника ресурс неисчерпаемый. И если подключиться к нему, то можно такого наворотить, ой, то есть, понаписать😊

Кто-то называет это вдохновением и ждет музу, но этот навык можно и нужно тренировать. Вдохновение это не случайность, это хаотичное подключение к Источнику. А связь эту можно осознанно наладить и сделать постоянной.

Гульшат Абдеева🌱

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.