Пост обо всем. Трансформации

Сижу за крохотным рабочим столиком. Перед глазами лес, поле и бегущая по нему дорожка. Это самый короткий из трех мужниных маршрутов, по которым он любил ходить еще до встречи со мной. Одно лето он ходил каждый день — с утра и до вечера. Думал. Сейчас все задуманные тогда дела сбылись, даже самые невероятные. Поэтому жду прогулки по этой дороге с трепетом. Мечтать я умею ого-го как. А думать, тем более. Иногда не мешало бы поменьше.

Удивительно, сколько готова дать жизнь, если повернуться к ней лицом. Если перестать делать из головы помойку и каждый день, каждый час выбирать свет. Мысли отклеились от меня, я верчу их и понимаю, что это — не я.

О том, что происходит, стараюсь не задумываться, иначе страшно. А происходит столько хорошего и мечтысбывательного, что прямо ух. Контроль и подозрительность улетели в отпуск. Когда пытаются вернуться, я иду в лес. Кошка Маруся тоже идет в лес и зависает на каждом симпатичном ей дереве как клещ. Висит, смотрит — видишь, как могу.

Качаюсь на качелях, а в лицо мне шумят тополя. А там, где скоро будет дом (я верю и знаю, он скоро будет): дуб, черемуха, калина, береза и липа. Большие, представляете? Хотела жить в лесу, получай лес! А рядом грибная полянка, а ягод под ногами — головокружительно много.

Много кого помню и люблю. Мне не надо писать им каждый день, чтобы помнить и любить. Каждый день обнимаю их лучиками сердца. Сегодня особенно обнимаю фею Аню, которая начала новую книжку. ТАнцы, если почувствуете ласковый взгляд, не пугайтесь, это я вас так люблю.

Новая повесть созрела, как рассада в стаканчике. Время высаживать-вычитывать, а потом отправлять в добрый путь на конкурсы. Пусть год будет урожайным. А еще скоро Москва. Страшно ехать к большим мастерам, но весело. Страшно и весело — мой новый жизненный девиз. Как стрелочка навигатора указывает верный путь.

Пойду, а то у меня еще лес сегодня негулянный, как он там без меня?

С любовью, Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.