Почему у меня нет аккаунтов в социальных сетях

Слишком много задают мне этот вопрос, поэтому отныне буду давать ссылку на этот пост.

1. Потому что я так хочу и могу.

2. Потому что минусы социальных сетей значительно перевешивают их единственный для меня плюс — общение с единомышленниками. Люди, я вас очень люблю. Но не ценой своего времени, нервов и творческой энергии.

3. Спасать меня от этого не надо, это не болезнь. Советов давать тоже.  Нет, я не могу просто иногда заходить и читать письма. Почему вам кажется, что это просто? Вот материал любимой Татьяны Хромовой на эту тему
https://vzorsgor.com/2018/01/25/nadmennost-silnyh/

4. Контакт и другие сети (с-е-т-и) не просто поглощает мое время, силы и настроение, он пожирает их.

5. Я впитываю и обрабатываю информацию со скоростью, значительно превышающей скорость среднестатистического человека. Поэтому соцсети просто перегружают мой мозг. А отказаться от просмотра свежих фотографий друзей бывает сложно.

6. Мне не нравится то, как соцсети ухудшают качество общения, мне больше нравится общаться при встрече или посредством электронных писем.

7. В определенный момент я заметила, что фотографирую или делаю что-то мысленно представляя, как обработаю и выложу это в интернет. Я обменяла ценнейший момент сейчас на одобрение и восхищение друзей по сети. Первое время мне с огромным трудом удавалось не выкладывать новости о себе. До сих пор иногда думаю, что если выкладывала хотя бы часть фотографий из поездок, фестивалей, отпусков и так далее, количество фотографий стало бы астрономическим. Это мой способ жить в сейчас.

8. Последний в списке, но, наверное, первый по значимости — простая статистика за последние пару лет: когда я есть в сети, не пишу ничего нового, когда меня нет — истории льются как из рога изобилия (бейте меня, выпускники ТАНа за штамп)😁

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.