Как обрести жизненную силу, избавившись от энергетических пиявок

В статье я поделюсь лично открытыми и работающими для меня способами прекращения разбазаривания жизненной энергии. То есть, это не обзор, а личное мнение. Почему я предпочитаю этот формат? Мне он обычно самой помогает гораздо лучше, чем объективные статьи, которые чаще всего являются продуктом стотысячного копипаста и копирайта.

Почему я вообще задумалась об этой теме – у меня мало энергии, это факт. Иногда мне кажется, Бог специально так сделал, чтобы я тратила ее на нужные вещи, а не бежала в колесе хомячка. И это всегда срабатывало. Бессилие, усталость и раздражительность мои главные маркеры ложного пути.

  1. Социальные сети. Одно время я жила совсем без них, но потом решила оставить группу в Вк и создала страничку в Инстаграме (все это помимо личного сайта abdeeva.com). Причина проста – я пишу статьи и веду блог не для подписчиков, рекламы, рейтинга и Бог знает, чего еще. Являясь неутомимым исследователем собственной души, законов мироустройства и саморазвития, я отфильтровываю такую массу информации, прикладываю к этому столько усилий, что не делится его итогами считаю обыкновенной жадностью. То есть здесь я чтобы поделиться опытом в надежде, что кому-то это станет полезно и\или наведет на нужную мысль. Исходя из этой цели я и сформировала определенные рамки своей жизни в социальных сетях.

У меня нет личной страницы в Вк. Сижу с маминой, иногда с аккаунта мужа. С полного одобрения обоих, разумеется. По неизвестным мне пока причинам личная страница становится черной дырой, поглощающей мою энергию, время и творческую силу. Простая статистика – когда у меня есть аккаунт, я не пишу ничего нового. Когда нет –творческий поток восстанавливается. Связаться со мной можно через сообщения сообщества, где кроме меня их никто не видит. Если очень нужно, комментарии я могу оставлять от имени сообщества. Скорее всего, когда я добьюсь определенных результатов в карьере, группу в Вк удалю, оставлю только Инстаграм для общения с миром, так как далеко не уверена, что на все будет хватать времени. Я не демонстрирую себя и свою личную жизнь в интернете. Исключение – редкие мои фотографии в инстаграме и общая информация о нашем союзе в качестве примеров к статьям, чтобы не быть голословной. Честно, не вижу никакого смысла в этой демонстрации, хотя, когда у меня есть свой аккаунт удержаться от этого очень сложно. Так как мне нравится фотографировать природу и простой деревенский быт, скорее всего чуть позже Инстаграм будет наполнен именно такими картинками. То есть, социальные сети только для работы и общения с единомышленниками.

  1. Меня выматывает город, суета, пробки, автобусы, толкотня, отсутствие видов природы, отсутствие ежедневного с ней контакта и просто физического труда. Заземляться в этом случае гораздо сложнее, чем живя в деревне. Именно поэтому скоро мы с мужем переезжаем за город. Наш дом стоит на окраине, окна выходят на лес (каждый раз неизменно приводит в восторг), соседей, особенно зимующих, минимум. В то же время до города можно доехать за 30 минут, есть электричество, дороги чистят, а в доме будут все удобства. Из каждой поездки туда я возвращаюсь уставшей физически, но окрыленной душевно.
  2. Диета общения – термин Татьяны Хромой (замечательный блог о жизни в деревне «Взор с гор»). На эту же тему я писала статью вот тут https://vk.com/wall-77556366_2173. Поэтому, пространно писать не буду. Суть в том, чтобы не общаться с людьми, лишающими тебя сил, даже если они милые, вы обязаны или так принято.
  3. Свой ритм. О, как не просто далось мне это понимание. Чтобы быть счастливым, здоровым, успешным – жить нужно в своем ритме. Не в том, что диктует нам общество, где всех нас представляют этакими многорукими Шивами – и работа, и дом, и дети, и спорт, и хобби и Бог знает, что еще. Кому-то спать нужно 5 часов, кому-то все десять. Кто-то может общаться сутками, кому-то и часа выше крыши. Так вот, в моем случае, минимум общения и социальной активности это единственная возможность уделять время себе, мужу и заниматься карьерой. Ни один из этих шариков при жонглировании я ронять не хочу, они важны для меня, а вот куда закатился шарик «одобряемая социумом карьера» я уже и не помню.
  4. Я перешла на удаленный режим работы в том месте, где все еще официально работаю плюс к оставшейся у меня половине ставки (4 часа в день). Минус долгая дорога, усталость и сидение в помещении без окон и кондиционера, плюс время и хорошее самочувствие. Нахожусь в ожидании замены на мое место. Скоро эта точка утечки энергии будет окончательно перекрыта.
  5. Наконец-то поняла, что уставшая я делать ничего не могу. И если раньше спешила сделать все-все, успевая содержать дом в идеальной чистоте, выполняя и перевыполняя рабочие обязанности, то теперь в приоритете я, мое самочувствие и бодрое настроение. Таким образом я делаю больше и при этом не превращаюсь в мегеру. Если я хочу спать – сплю. Хочу есть – иду и ем. Даже если ноутбуки мужа снова начали массовую миграцию из зала в коридор, а вокруг раскинулись островки его же носков.
  6. Медленно, но верно перехожу на slow life. Мне совсем не близка идея современной успешности, где нужно успевать все и всем заниматься. Гораздо лучше, по моему мнению, успевать общаться с близкими и заниматься тем делом, что приносит не только доход, но и радость, счастье и удовлетворение. И при этом жить, не убегая от негативных эмоций, комплексов, проблем, а прямо сейчас чувствовать себя хорошо.
  7. Моя любимая тема – исцеление родовых сценариев. Сегодня, после того, как я обнаружила еще один крупный-прекрупный источник проблем в моем роду и отпустила его (прощение и легкость на месте закоренелой обиды считается же?), мне пришла мысль, что мой род избрал меня своей целительницей. Одной из, разумеется. Но вот поток знаний об этом пошел именно сейчас, и я разобралась уже с третьим масштабным сценарием, распустившим корешки по всем веткам моей семьи, включая ныне живущих. Отпускание плохого дает столько сил! Как будто пиявки отваливаются (а скорее всего так и есть).

У меня еще есть вещи, забирающие энергию, и я с ними постепенно и с удовольствием разбираюсь. Сейчас занялась важным пунктом – здоровьем и уже пожинаю первые приятные результаты. Наверняка, впереди еще много приятных открытий, время покажет.

А какие способы сохранения жизненной энергии используете вы?

Будьте счастливы, дорогие!

Гульшат Абдеева

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.