Семь причин, по которым мы с мужем отказались от переезда в содружество родовых поместий

Одним из приятных открытий в начале отношений с любимым стало то, что мы оба считаем жизнь на природе самой правильной для человека и всем сердцем стремимся к этому. Мы оба хотим дать детям возможность вырасти на приволье, получая все радости деревенского детства. И первой нашей идеей стало создание родового поместья в содружестве таких поселений. Мы нашли пару в ста километрах от Уфы и искренне загорелись переездом: ездили знакомиться, создали детальный пошаговый план и даже подавали заявку. А потом после одного события я поняла, что мое сердце отказывается от этой идеи, несмотря на то что ум только за.

Не скрою, муж был огорчен, но сейчас и сам понимает верность этого решения. Скорее всего, мы отложили переезд на свой гектар на несколько лет, посмотрим. Правда, мы скучаем по людям, с которыми успели познакомиться, это Оксана, Андрей, Антон и Лена. Сразу хочу отметить, что нижеуказанные причины субъективные, они не говорят о том, что мы или кто-то неправильный – каждому свое.

  1. Главной причиной для меня лично стала разлука с корнями – с нашими родителями, сестрами, племянниками. Мои родители, бабушка и дедушка и так живут далеко, и я постоянно по ним скучаю. В январе мы были в гостях на дне рождения близких, и я внезапно поняла, что вот так приезжать мы уже не сможем, если переедем за сто километров. Сама идея создания родового поместья в творении пространства жизни для себя и потомков. Сделать это в отрыве от предков и корней я не нашла в себе силы.
  2. Финансы позволили бы нам переезд в притык, что очень рискованно для новичков, переезжающих в новое место. Сейчас мы уже сами знаем, что при планировании строительства дома, расходы нужно умножать на два. К тому же, ряд мероприятий по благоустройству, соответствующих правилам проживания на поместье, довольно затратен по деньгам.
  3. Несмотря на разделение общей идеи нас с мужем смутило отсутствие четкой организации правил проживания. Надеяться только на добрососедские отношения я считаю рискованным, потому что ты никогда точно не знаешь, кто может поселиться рядом с тобой.
  4. Когда мы изучали тему, наталкивались на посты и видео людей, отказавшихся от идеи переезда в родовые поместья. Они казались мне глупцами, прости Господи) Но как оказалось, когда быт и реальность приложат тебя хорошенько, думать начинаешь по-другому. И сейчас мысль о том, чтобы творить то самое пространство чистоты и любви, растить цветущий сад не только на девственно чистых территориях, но и близ городов стала казаться мне оправданной. Кто-то же должен взяться и за них?
  5. Мне лично оказалась более близка идея эко-поселений. Раньше по незнанию я путала эти два понятия. На территории Башкортостана, а тем более рядом с Уфой таких пока нет. Подчеркну, пока=)
  6. Жизнь в содружестве родовых поместий предполагает общину. Конечно, общие праздники, общение, трудовой и финансовый вклад в этих случаях обязательны, потому что созидать все нужно самому, ЖЭК не придет и не спасет. Но вот мы с мужем – интроверты, много времени уделяющие построению карьеры. Я закрытый человек, что не мешает мне любить людей очень, но мне с самой собой нужно проводить гораздо больше времени, чем с остальными, иначе я истощаюсь, становлюсь нервной и запускаю свои проекты.
  7. Самая нелогичная и для многих странная причина – мое сердце сказало «нет». К тому же, были знаки, но одухотворенные мы упорно игнорировали их. Например, каждая поездка в какое-либо из поселений сопровождалась поломкой машины. На все сто километров каждые 2-3 мы глохли и это не шутка. Находились финансовые утечки, которые блокировали накопление и даже подъедали уже накопленное.

Сейчас мы с мужем купили дом и это не совсем обычная деревня. У нас мало жителей, через дорогу – лес и поля, никто не держит животных на убой, а дороги чистятся, есть электричество. До ближайшей цивилизации и трассы два километра (на самом деле от нас чуть больше), но по тишине и уединенности все десять-пятнадцать. И что самое крутое – до родителей девять. Мы искренне уважаем людей, выбравших другой путь. А для себя выбрали такой, в чем-то сложнее, в чем-то легче.

И, кстати, после покупки земли и дома я внезапно осознала и прочувствовала, что такое – творить любви пространство. Дом для меня стал живым, да и земля тоже. Поэтому я теперь пишу о них сказки – «Дом который любил мечтать» и «Дом привыкает к хозяевам, которых сам придумал». Я взаимодействую с этим пространством как с живым, люблю каждый его уголок и чувствую его отдачу, защищающую и любящую. Вот так мы перевернули одну страницу жизни и открыли новую.

Я желаю всем счастья вне зависимости от выбранного пути!

Гульшат Абдеева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.