Я готовилась к союзу, честно, готовилась. Но оказалась совершенно не готова

Почему никто не предупреждает, что быть замужем – это именно так?
Интернет пестрит призывами к аскезе, труду, главный принцип жизни в благости – сначала горечь, потом сладость. И я готовилась! Готовилась терпеть, прощать, принимать, служить, исцелять.

Но вместо этого меня оглушила нежность. Люди торопятся встретить любовь, найти половинку – того самого! – и упиваться чувством. На самом деле, любить – страшно. Очень. Отныне твое сердце ходит на отдельных ногах и ты не всегда можешь знать, что с ним происходит и не можешь уберечь от всего. Настоящая любовь — это фатально. Хотя бы потому, что очень опасно. Ты не можешь знать сколько отмеряно каждому из вас и поэтому нежность оглушает. Пока мы здесь, надо успеть.

И еще раз почему никто не предупреждает, что быть замужем – это именно так?

Это ложиться спать позже, красться на цыпочках в спальню, тихо-тихо ложиться, чтобы сильная рука тут же сгребла тебя в охапку и утащила под теплый, родной бок. Нет более безопасного и уютного места не свете, чем это. Или просыпаться ночью от легкого поцелуя в висок, просто потому что ваши головы оказались рядом, а утром выслушивать полувозмущенное: «Чего выдумываешь?»

Это когда он везет тебя рано утром по делам, подстраивая график под тебя, а потом едет за тобой через весь город, срываясь с работы, потому, что ты до жути боишься лифтов в доме, а лестничную часть подъезда обжили бомжи.

Это снова срывать режим сна потому что внезапно выясняется, что на устройство Вселенной и ее законов вы смотрите одинаково. И рисовать схемы, спорить, вертеть игрушки-тороиды под зевание кошки, которая снисходительно щурится на своих странных хозяев.

Это сидеть за столом всегда рядом, чтобы быть ближе. Смотреть мультики, обсуждать новости плечом к плечу. А потом вдруг терять нить разговора от всеобъемлющей и всепоглощающей нежности к этому красивому, сильному мужчине внутри которого светится огонек невероятной души.

Это когда восхищение, уважение, нежность и страсть сменяют друг друга в течение дня равномерно, как по графику. Что не мешает ругать объект чувств за «аккуратное развешивание вещей по полу» или погром в ванной после купания кошки.

Это когда споры настигают только когда оба очень устали, потому что на 99% вещей в этом мире вы смотрите одинаково. И это приятное открытие каждый раз – я тоже не хочу носить обручальное кольцо! Я тоже не хочу жить в городе! Я тоже за семейное обучение! Я тоже за ЗОЖ! Я тоже, я тоже…

Это когда любовь превращается во вполне конкретные вещи: ванну с пеной, чашку свежезаваренного, дымящегося чая, любимые вкусности и теплые исцеляющие объятия.

Это когда новый проект каждого встречается энтузиазмом и поддержкой. Он слушает новые главы очередного романа и критикует и хвалит, а ты искренне вникаешь в тонкости инженерной работы и пытаешься оценить перспективность инновационного проекта.

И я знаю, что такое не дается просто так. За жизнь одной души в двух телах мы заплатили годами ожидания, разочарований и микрокатастрофами в жизни. Это не обязательное условие, просто именно столько конкретных отпущенных нам событий было нужно, чтобы закинуть эгоизм на антресоли и начать получать удовольствие от служения.

И именно искреннее, самодостаточное служение дает такой результат.

Будьте счастливы, дорогие!

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.