Путь сердца

В мире столько гуру, учителей, мастеров, столько видов практик, мировоззрений, способов достижения успеха. Когда была моложе (или еще младше?) думала, что каждый из них – путь к счастью. Вот стоит только Гиберта от корки до корки прочитать, все выполнить и будет мне Audi Q7 под окнами. Или прослушать все лекции Нарушевича, обвеситься жемчугом и идти в храм цветочные гирлянды плести. Или по Норбекову жить начать (горячо любимому, кстати), или по Валяевой фанатично, как я делала это раньше.
Но каждый раз что-то идет не так. Ослабевает эффект новизны, пропадают результаты и думается: «Да это просто книжка не такая».


Серьезно, за последние семь-восемь лет меня качало на маятнике от абсолютно материалистичного отношения к миру до абсолютно духовного, от ведической женственности до дикой (на самом деле, женственности давно пора перестать ярлыки вешать), от желания получить Оскар до желания поселиться в тайге.
Примерно столько же лет мне понадобилось чтобы понять, что эти прекрасные учителя делятся путем своего сердца. Возможно, он подойдет нам на 100%, возможно, на 50%, а то и 20. И внутри каждого есть СВОЙ. Серьезно, я выделю это в отдельный абзац.
У каждого живущего есть свой Путь, путь сердца, приводящий его к реализации, удовлетворению и счастью.
Он может очень и очень отличаться от принятого в местности проживания и\или времени, а может соответствовать ему. У вас может быть много единомышленников, а может совсем не быть. Берите чужие истории и кроите их под себя и слушайте!
Слушайте свое сердце.
Там есть все ответы, разгадки, пути. И не вешайте на него и на себя ярлыков. Может вам уготовано быть лучшей в мире художницей по цветочным горшкам, а на досуге вы будете увлекаться стрижкой кошек и собак. А может, ваш путь – это изобрести целительный массаж левой пятки, который прогремит на весь мир. И если один раз что-то решили, не продолжайте делать это, если больше не хочется. То или иное дело может просто изжить себя, надоесть. Не держитесь за стереотипы о том, что так надо. Все ответы внутри.
Как услышать свое сердце – главный вопрос. И ответ таков: прислушайтесь к тому, что говорит ваш внутренний ребенок, исцелите среду вокруг и исцелитесь сами, начинайте действовать. И не требуйте от себя мгновенных результатов. Вам может по карме не положено прямо сейчас все иметь, так исцеляйте ее и шаг за шагом идите к цели. Я, например, всегда знала, что буду писательницей и буду жить в пригороде (лет с пяти, точно), но готова ли я была к этому раньше? Или тот же вопрос счастливого союза: если бы с мужем начали отношения пять лет назад, когда впервые познакомились, ничего бы не вышло. Точнее, короткий, фееричный, бурный и грустный в финале роман.
Будьте строги и мягки к себе одновременно. Не потакайте слабостям сердца, я говорю о сплетнях, осуждении, неряшестве, лени. От них оно покрывается плесенью и уже ничего говорить не может. И в то же время берегите себя, слушайте свои желания и не идите на поводу у «так надо». Не слушайте все эти «так не бывает» или «это невозможно» или «ты недостаточно хорош для этого».
Если у вас в сердце есть росток, значит Господь приготовил все (людей, события, таланты, неслучайные случайности), чтобы он стал мощным и плодоносящим деревом.

Будьте счастливы, дорогие!

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.