Как отпустить эмоциональный груз прошлого

Не проживаемые вовремя чувства никуда не деваются, они оседают в нашем физическом и тонком теле, вызывая болезни, апатию, недостаток энергии. Раньше гордилась своим самообладанием пока не осознала, что просто загоняю их вглубь. Оглядевшись вокруг, поняла, что большинство делают то же самое.Самое грустное, что эмоционального груза у нас полным-полно не только из этой жизни, но и из предыдущих. В том числе и благодаря родовым сценариям.

Как это работает: в трудное время мать не смогла дать ребенку эмоционального тепла, на кону, например, стояло элементарное физическое выживание. Ребенок вырос с подсознательной обидой на мать и на мир, потому что для малыша она миром и является. Поведение родителей считывается ребенком тотально и принимается на веру, то есть, теперь это и его модель поведения на будущее, просто потому, что он не знает, как может быть по-другому. И живя уже в благополучное время, он будет так же недодавать тепла своему ребенку, у которого с малышового возраста начнут копиться претензии. К взрослому состоянию он придет уже с большим багажом обид, просто потому, что тяжелая ситуация произошла в прошлом с его предками.
Замечали ли вы, как одна и та же ситуация вызывает у людей разную реакцию? Кого-то не заденут даже отъявленные тролли, а кого-то до глубины души ранит невнимание друга. Болевые точки у нас разные. И они – как непрожитые эмоции – отнимают у человека большой объем жизненной силы.
Я убеждена, что каждый пришел на землю, чтобы прожить свои уроки и жить ясной, яркой и счастливой жизнью. И проживание накопленных эмоций важная веха на этом пути.
Как обычно я не пишу обзоры на ту или иную тему – только личный опыт. Благодаря своему таланту быстро и качественно собирать и анализировать контент, к каждой воодушевляющей меня теме я подхожу всесторонне. Так в свое время случилось и с эмоциональным грузом прошлого. Чего я только не пробовала и сегодня хочу поделиться самыми эффективными способами отпустить законсервированные обиды, страхи, комплексы, даже если вы о них не помните.
1. Работа с родовыми сценариями помогла мне справиться с: паталогической ревностью, синдромом рабочей лошадки, недоверием к мужчинам, синдромом жертвы. Ничего мистического тут нет, все работает как в примере выше. Нахождение корня той или иной ситуации решает уже половину проблемы, потом она просто «возвращается» настоящему владельцу в вашем роду. Больше всего мне нравятся курс Ольги Валяевой и медитации Марии Маниши, но, наверняка, сейчас есть много других замечательных практиков.

2. Письма обид пишутся по четкой схеме списка вопросов и слой за слоем убирают из сердца негативные эмоции в адрес определенного человека до тех пор, пока не останется только любовь. Это мощная техника, но не стоит ждать от нее моментального исцеляющего эффекта. Скорее она даст вам много осознаний и много чего освободит и перевернет в сердце. Так, например, на месте былых обид у меня цветет благодарность, особенно, в адрес родителей. Я осознала их благие побуждения и то, сколько замечательного они для меня сделали и продолжают делать.

3. Утренние страницы – техника из «Пути художника» Джулии Кэмерон. Отличная вещь не только для того, чтобы освободиться от чего-то неприятного из прошлого, но для того, чтобы не копить этот груз прямо сейчас и облегчить чистку. Уходит беспокойство и нервозность, потому что благодаря утренним страницам исчезают навязчивые мысли и «вытаскивается» много неожиданных негативных установок, которыми человек сам себе блокирует реализацию желаний.

4. Беседы с профессиональным, вызывающим у вас симпатию психологом. Самый мощный эффект, обнажается даже то, что вы сами от себя много лет скрывали.

Я пробовала и другие методики, но самый ощутимый эффект дали вышеуказанные способы. Как он ощущается в обычной жизни? У меня стало много энергии, сил и настроения – по сравнению с тем, что было. Общий фон настроения стал светлым и ровным. Не говоря уже об исполнении масштабных желаний – от карьеры до личной жизни. Чего и вам желаю!

Будьте счастливы, дорогие

Гульшат Абдеева 🍀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.