Четыре года платьев, вегетарианства и трезвости

Вот и подошла очередная годовщина трех очень важных в моей жизни решений. В феврале 2014-го я выкинула последние джинсы, выпила последний бокал шампанского и съела последний кусок мяса.
В прошлогоднем посте я рассматривала изменения в своей жизни объективно, честно говоря обо всех плюсах и минусах данного решения. Сегодня же мне хочется рассказать об ощущениях.

Пришла я к отказу от брюк, алкоголя и мяса на волне медового месяца с Ведическим знанием. Многие проходят этот этап идеализации и компенсации, им видится решение всех проблем в следовании обязанностям женщины по лекциям любимого мной Нарушевича, а переход на юбки кажется гарантией счастливого замужества. Думается, многие проблемы и недопонимания с Ведами возникают именно из-за такого поверхностного отношения. Я по-прежнему люблю Веды, но моя женственность теперь скорее дикая, чем причесанная. Я выбрала свой индивидуальный путь, но очень благодарна лекторам за первые маяки на моем Пути.

Платья. Итак, что мне дал отказ от брюк? Брюки я особо никогда не любила, но носила потому что не видела удобной альтернативы. Сейчас их отсутствие в моем гардеробе не смущает от слова совсем, ну не нужны мне они. Платья для меня гораздо удобнее – главное иметь их на разные случаи жизни – около десятка как базу, и можно не беспокоится о повседневных, праздничных или трудовых образах. Мне постоянно говорят о том, какие у меня красивые, идеально сидящие платья, а я не замечаю этого, ведь они стали для меня повседневной униформой. Спортом, танцами я занимаюсь в коротких платьях или туниках плюс леггинсы, в походы добавляю любимые объемные толстовки. Кроме того, платья сняли вопрос красивой домашней одежды, ее всегда есть у меня =) Я настолько привыкла выглядеть всегда женственно и красиво, что физически не могу носить некрасивые вещи. Кстати, деньги при переходе на платья-юбки не имеют никакого значения, говорю вам как человек, получавший шесть тысяч и умудрившийся постепенно поменять гардероб. В прошлом году я купила брюки, которые надела пару раз и выбросила. Заставили жизненные обстоятельства, в перерывах между шугарингом и находясь в Польше я не сумела сразу найти красивые длинные платья-юбки и спасалась как могла. Брюки жмут, в них я чувствую себя голой, поэтому моя единственная синяя пара брючек осталась жить в Польше. Довольна ли я своим выбором? Да. Всегда женственный, красивый образ; Самоощущение достоинства и элегантности; Уважительное и оберегающее отношение со стороны мужчин; Другая походка, я теперь не могу таскать тяжести или выполнять мужскую работу; Нет проблем с составлением образа.

Трезвость. К своему стыду признаю, что пила раньше много. Точнее, как «все». На днях рождения, вечеринках, посиделках с друзьями. Первым звоночком для меня стало то, что на 3 курсе у моих друзей стала периодически отказывать память после посиделок. Хочу уточнить, мои университетские друзья – интеллигентные люди из приличных, обеспеченных семей, 10 из 11 моих одногруппников закончили университет с красным дипломом. И именно этот контраст ужаснул. В последний раз я пила водку семь лет назад (ужасно стыдно писать это, но да, когда-то я пила водку), помню, почти проснувшись, с ужасом слушала свое хриплое, тяжелое дыхание. Прошила мысль: «Что же я делаю с собой?! Зачем так мучаю свой организм?!» Постепенно появилось не только абстрактное понимание, что это вредно, но и знание о том, как именно и почему. Последний бокал шампанского выпила четыре года назад, собиралась сделать глоток и поняла, что опустошила бокал на автомате. Так развеялась иллюзия, что пить можно «в меру». Что мне дал отказ от алкоголя? Легкость и чистоту. Вкус к чистой жизни появляется постепенно, но от него уже не откажешься, так он приятен. Больше нет тяжелых пробуждений и похмелья. Мужчины относятся с большим уважением. Все мои органы стали работать слаженнее и лучше. Больше нет места импульсивным поступкам под влиянием алкоголя. Ушел прежний круг приятелей, с которыми стало скучно без выпивки, вместо этого я обрела настоящих друзей и единомышленников. Все эти плюсы были важны еще год назад, сейчас – нет. Сейчас даже вопроса не стоит о том, чтобы искать плюсы-минусы, потому что ни одного плюса от регулярной травли своего организма я не вижу, это просто бессмысленно.

Вегетарианство. К нему я шла постепенно в течение года: начиная с отказа от красного мяса до отказа от крабовых палочек. Твердо уверена, что вегетарианцем нужно становиться исключительно по внутреннему убеждению, иначе есть риск быстро охладеть или стать фанатиком. Вегетарианкой быть легко! Нужно пройти переходных этап, конечно, обрести новые привычки. Но я ответственно заявляю – никаких трудностей с меню в ресторане, покупкой продуктов или разнообразием рецептов я не испытываю. Как и в случае с алкоголем, я просто не могу иначе. Люди видят в тарелке сосиску, а я вижу весь путь: от скотобойни, мясокомбината и до тарелки. Осознанного и понятого один раз не «развидеть». Я делаю это просто потому, что не хочу, чтобы это сделали со мной. Простейший закон бытия. В этой точке хочу заметить, что я лично абсолютно равнодушна к содержимому чужих тарелок. Меня смешит, когда спрашивают – ты не против, если я стейк закажу? Более того, я готовлю мясо для своего мужа, потому что не считаю возможным и необходимым срочно заставлять меняться весь мир вокруг по моему образцу. Но для себя лично я решила, что быть частью жестокости не хочу. Вегетарианство дало мне легкость, пищеварение стало гораздо лучше работать и я избавилась от постоянного подспудного чувства вины, что делаю что-то не так. Обнаружила множество вкусных вещей, мой рацион стал богаче и полезнее. Главный бонус вегетарианства для меня – спокойствие и гармония. Перестала нарушать какие-то базовые законы Вселенной и получила в ответ умиротворение.
Примерно в то же время я перешла на этичную косметику. Мало кто знает, что «косметика тестируется на животных» это жестокие, бесчеловечные опыты с вливанием чистящих средств в вены или духов в глаза зафиксированных животных. Считаю, что истинная красота не может начинаться с жестокости. Слава Богу, сейчас выбор этичных марок очень широк и этот список постоянно пополняется. Кроме того, мне перестает нравится магазинная химия вообще, ощущаю ее чужеродной на своей коже. Предпочитаю косметику ручной работы, выбор коей в Уфе так же велик: от демократичных марок до элитных.

Если у вас есть вопросы, вы можете написать мне в сообщения сообщества.

Интересно, есть ли среди подписчиков единомышленники? Буду рада вашим комментариям и опыту.

Будьте счастливы, дорогие!

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.