Секрет счастья — в умении радоваться мелочам

Секрет счастья — в умении радоваться мелочам. А еще это очень выгодно, как минимум, по трем причинам:

1. Этот талант возвращает нам состояние детского принятия и радости. Кто не мечтает окунуться в детскую беззаботность хоть на мгновение?

2. Вслед за этим умением Вселенная дает нам больше и больше благ. На чем фокусируемся, то и получаем.

3. Способность находить радость в каждом дне существенно снижает количество неприятностей в жизни.

Традиционно я пишу только о вещах, проверенных и осознанных на собственном опыте. На понимание простой истины, вынесенной в первое предложение, у меня ушло целых пять лет. В 2013 году я завела дневник. Начала его интуитивно, желая что-то изменить в своей жизни. В нем я записывала все свои заветные, дерзкие, сумасшедшие на тот момент мечты (80% сбылось уже), делала позитивные практики и вела строгий учет радостям. То, как изменилась моя жизнь с началом ведения дневника случайностью не назовет даже самый строгий скептик. И благодаря этому учету я вижу наглядно динамику роста позитивных изменений в жизни. Так я получила второй пункт из вышеуказанного мини-списка.

По поводу третьего пункта: умение ценить то, что имеешь и быть за все благодарным помогает сделать жизнь проще и лучше. Вот как это работает: у нас у всех есть ряд уроков на эту жизнь. Совсем как в школе. Если их злостно прогуливать, мера наказания будет постоянно расти, и родителей вызывать будут, и двойки в четверть выводить, а потом и вовсе исключат. Если ходить на уроки через раз и не особо слушать учителя, будешь раз за разом получать один и тот же материал для дополнительной работы. И будет по кругу: инфантильные мужчины один за другим, несправедливое начальство на каждой работе и так далее. А есть еще один способ — прийти вовремя, выслушать, усвоить и понять. Потом еще пару раз подтвердить Вселенной, что урок усвоен. Это путь минимального страдания и он абсолютно реален. Почему все не идут по нему? Просто тут место только для одного, эго человека за ним уже не пролезет на путь смирения принятия, а оно у большинства из нас ого-го какое. Раскормленное=)

А вот к первому пункту я шла целых пять лет. Последний год в моей жизни спокойным не назовешь, он полон позитивных трансформации, мои мечты сбываются, важные встречи случаются, но штормит при этом не хило. И я стала все чаще вспоминать прежнюю жизнь, в общежитии, с зарплатой в 6 тысяч (были и такие времена) — сколько радостей я там находила! Украшения ручной работы, новая техника, прогулки, знания (время медового месяца с Ведическим знанием) — жизнь казалась полной чудес и смысла. А сейчас когда Изобилие наполнило мою жизнь и Вселенная исполнила почти все основные мечты я все чаще недовольна. Страх остаться на второй год (см про пункт 3) заставил меня задуматься об этом и осознать, что счастье приходит не от достижений или покупок, а от радости, что они приносят. Радость эту можно культивировать уже сейчас, стоит взять пример с детей, каждый день которых наполнен сказками и открытиями. И дело не только в том, что дети беззаботны по натуре, дело в отношении к миру:»Чудеса там – где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они встречаются» (Дени Дидро).

Будьте счастливы, дорогие!

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.