Зачем двум успешным городским жителям деревня?

Недавно у нас с мужем произошла, наконец, самая важная встреча и переезд мечты теперь не за горами. Каждый узнающий об этом неизменно вопрошает «Зачем?! » и я решила дать полный ответ в первую очередь самой себе.

Вот, что я чаще всего слышу:

1. «А как на работу ездить будете?!»
Никак=) Работу мы оба работаем из дома, я на 100%, муж на 70. Занятость через интернет это давно не только биржи копирайтинга или программирование.

2. «А детей как учить? Школа, кружки?»
Современные садики и школы это точно не те места, где мы бы хотели обучать своих детей. Система семейного обучения дает гораздо лучшие результаты: дети усваивают программу, обгоняя ровесников, у них не появляется отвращения к учебе, такие дети самые частые победители разнообразных олимпиад. А кружки… Жизнь современных детей порой кажется мне адом, ведь у них, в отличии от взрослых людей, часто не бывает выходных. Что это: восполнение комплексов родителей, желание подстелить им соломку везде где можно или насущная необходимость, не суть важно. Важно то, что для своих детей я хочу настоящего счастливого детства, а не муштры и тотального принудительного развития.

3. «А социализироваться они как будут?!»
Все-таки, вокруг будут люди. И даже много. И среди них даже будут другие дети=) Я не хочу делать из своего ребенка идеально подогнанный винтик системы, я хочу, чтобы он был счастливым, здоровым и реализованным в том деле, к которому него лежит душа. От своих комплексов я избавилась сама, мне нет нужды делать из своих детей академиков, чтобы почувствовать себя значимой.

4. «А как без удобств?» чаще всего спрашивают люди, в последний раз видевшие деревню в детстве. Сейчас деревенский дом, это просторные метры с водой и канализацией. Ходить за водой или топить круглосуточно печку давно нет необходимости.

5. «Да там же пахать надо?!»
Рукалицо мой ответ. Здоровый труд по мне — важный залог здоровья и внутренней гармонии. Другое дело, что необязательно в деревне заводить полный сарай животных, убиваться на бесконечных грядках или строить огромный дом. Все нужно делать разумно, в меру. Плавно переходя из городского ритма в деревенский, активно изучать переселенческие темы и советоваться с бывалыми.

6. «А как же магазины, развлечения, культурный отдых?»
Мне давно следует признать, я не поклонница театра, музеев и выставок. При случае схожу с удовольствием, но как показала практика, случай этот происходит раз в три года. В барах и клубах нам с мужем неинтересно от слова совсем. Шоппинг массовый несколько лет назад я разлюбила, теперь предпочитаю штучный товар, ручное производство и вещи сделанное с душой. Единственное ради чего я буду ездить в город — обучение и мастер-классы: рукодельные и психологические.

7. «Дом же надо строить?!»
Да, как и отношения или карьеру. Еще нужно отдавать всего себя детям, брать ответственность за свою жизнь и пахать, пахать, пахать. Вопрос в том, что идешь ли ты к своим истинным мечтам и целям или барахтаешься в социально одобряемом болотце?

Почему город для нас не вариант?
Он хорош для всего, кроме жизни. Затягивает как модный, но душный корсет. Выглядит красиво, но не вдохнуть. Тесные квартиры, слабая шумоизоляция, плохая вода, большое количество машин и бесконечные парковки, крохотные дворы без зелени, мало природы, грязь, толпы людей, шум звуковой, шум рекламный — бренды прыгают на тебя отовсюду, пластмассовая еда (настоящую качественную еду нужно искать и она не всегда бывает рядом с домом), смог, суета Конечно, у города много плюсов, но для нас они даже близко не перекрывают минусы.

Безусловно, сколько людей, столько и мнений. А вы согласны с вышесказанным?)

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.