Еще раз об осуждении

Если вы занимаетесь добрыми делами — благотворительностью, например. Или вы встали на путь саморазвития, или просто хотите быть счастливыми, есть один способ обнулить все ваши усилия. Как лакмусовая бумажка он показывает, что вы идете не туда.

Я говорю об осуждении. Даже если вам кажется, что это оправданное осуждение. В тот же момент как вы сказали или подумали о ком-то плохо вы обнуляйте все свои предыдущие усилия. А что еще хуже — забираете плохую карму человека.

Это сложно, перестать осуждать когда все вокруг так делают. Но это лишь вопрос вашей осознанности и вашего желания жить счастливо.

Задайте себе вопрос — чем вас так задел этот человек, что вам хочется облить его грязью. В 99% это зависть. И это повод работать над собой, а не копаться в чужом белье.

Хватит щедро расплескивать свою позитивную энергию направо и налево, вы-то ее копили по капле.

Самый опасный путь это считать себя лучше других. Этим грешат люди, встающие на путь нравственности. Ты можешь идти в длинной юбке, стать вегетарианкой, помогать благотворительным фондам. Но если ты осуждаешь при этом других, я с большим удовольствием буду общаться с девушкой с сигаретой и в мини-юбке, которая добра душой и сердцем. Которая не пройдет мимо упавшего на улице человека или озябшего котенка. И которой даже в голову не придет считать себя лучше других.

И, как любила повторять Матрона Московская: «Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.