Почему люди бывают несчастны?

Смутная мысль-догадка пришла. Кружила, кружила надо мной годами и вот, кажется, оформилась.
Почему люди бывают несчастны?
Потому что сходят со своего Пути.

Почему сходят?
Потому что Путь каждого остро индивидуален и ему нигде нельзя научиться. Чтобы не сходить с тропы, нужно всегда держать сердце и разум открытыми и слушать себя.
Почему так сложно это делать?
Потому что людям дико страшно встретиться со своей пустотой. выгрузить из сердца боль и обиды, что копились там не годами — жизнями. Признать свою неправоту и плохие черты. И принять их. И полюбить.
Почему легче съехать в общепринятые роли «мама», «деревенский житель», «городской житель», «художник», «феминистка», «карьерист» и так далее?
Потому что они прописано от и до за тебя. Попробуй сойти на сантиметр с дороги, в соцсетях тебя мигом «поправят». И заморачиваться не надо. И думать. Круто же, что думать не надо?
И если общепринятые роли представить как клеточки, то наш Путь петляет зигзагами, ходит кругами и заходит в тупик, чтобы появиться вновь неизвестно откуда.
Конечно, иногда «автомат» включать нужно, но только если ты видишь перед собой прямой участок дороги, с которого несознанка не унесет.
И самое главное — Бог придумал замечательный сигнал, чтобы мы могли понять, что сошли с Пути. Ярко-красная лампочка над головой «Счастлив-несчастлив».
И если Путь пока искать страшно и, вообще, темно там, можно попробовать следовать за людьми, которые живут так, как хочешь жить ты. Только недолго, поворот свой пропустите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.