Я закрываю глаза и оказываюсь Дома

Привычные и родные предметы окружают меня. В углу поблескивает лаком прялка, глядя на нее, вспоминаю долгие уютные зимние вечера, проведенные за рукоделием. На стене раскинула желтые лучи метровая Ярило-мандала, заливающая кухню светом даже в пасмурные дни. Тихонько урчит холодильник, тикают часы. В распахнутое настежь окно влетает ленивый ветерок, колышет тюль, обитый голубой атласной каемкой. На краю подоконника притулилась миска с тестом, оно ждет своего часа, разбухая, нетерпеливо лезет наружу.

Легонько обминаю его, тесто терпеливо, но настойчиво поднимается снова, распространяя кисловато-сладкий запах хлеба. Под окнами басовито гудят шмели, они давно облюбовали мою пеструю клумбу, так же, как и крохотные юркие ящерицы, прячущиеся в тени цветов.

На полке в кабинете в ряд выстроились цветные книжки с ужасно знакомой фамилией, на столе лежит свежая рукопись.

Когда летний жар достигает пика, переодеваюсь и выхожу на улицу. Узкая тропинка вьется от дома меж кустов сирени и оканчивается у нашего пруда. Долго сижу на нагретых солнцем мостках, любуясь бликами на поверхности. Окунаться с мостков в воду одно удовольствие — теплая вода ласково обнимает, забирая усталость и расслабляя каждый мускул.

Кругом молодой лес — перед домом, по сторонам, за ним, вокруг не видно другого жилья. Оно есть, но невидимо сейчас глазу и точно известно, что там друзья, готовые помочь или разделить радость. Мысленно улыбаюсь и посылаю им лучи добра. Благодаря ним вокруг соткано Пространство Любви, в котором так приятно жить, работать и растить детей.

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.