Я больше не хочу быть успешной, выдающейся, особенной

Не хочу квартиру в центре или большое поместье. Хочу маленький, уютный домик с минимумом комнат и деревянными полами. Домик, заполненный домашними растениями, ароматом выпечки и простым, незамысловатым счастьем.

Не хочу многомиллионных тиражей и всемирной славы. Хочу быть просто хорошим писателем, вдохновляющим людей и делающим свой вклад в воспитание истинных ценностей. Писателем, о котором не пишут в желтой прессе, но часто перечитывают и советуют знакомым.

Не хочу быть супер стройной, ухоженной до искусственности и остромодно одетой. Хочу внешним видом выражать душу: красивыми, простыми и удобными платьями, замысловатыми косами и украшениями со смыслом.

Не хочу больше испытывать вину за то, что не люблю золото, яркие украшения, шубы, дорогую обувь. Хочу покупать вещицы, хранящие тепло рук и душевность мастера.

Не хочу больше оправдываться и объяснять, почему я: вегетарианка, не ношу мех и натуральную кожу, не хочу жить в городе, не хочу строить карьеру, не хочу посещать тусовочные места, почему у меня нет своей страницы в Вк и инстаграмма, телеграмма, фейсбука, объяснять зачем я занимаюсь плетением мандал, делаю тряпичных кукол или рисую.

Не хочу оправдываться больше, что не буду работать на официальной работе и выслушивать страхи других: муж уйдет, поглупеешь, станешь зависимой от любимого, потеряешь квалификацию. Глупеют, потому что развиваться перестают, а мужья уходят, когда им вздумается, тут нет подушки безопасности.

Хочу знать вдвое, а то и втрое меньше людей, чем я знаю сейчас. Общаться тоже, минимум, вдвое меньше.

Не хочу жить в городе, хочу тихий поселок и лес рядом, чтобы в любой момент пойти пообниматься с посаженным в честь рождения сына деревом.

Я больше не хочу быть супер-хозяйкой, положившей жизнь на домашний фронт. Хочу простого, разумного и уютного быта.

Не хочу слушать неуместные советы других о том, как мне жить, чем заниматься и что думать. Забавно, что единственный авторитет в этом плане — мой муж — принимает меня полностью.

Я больше не хочу быть успешной, выдающейся, особенной.

Я хочу быть собой.

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.