Можно ли любить кризисы и проблемы или почему духовное развитие бывает бесполезным

Наверняка, вы часто слышали, что «боль, это точка роста» или «Господь заворачивает подарки в проблемы» и так далее. Если умом это хоть как-то допустить можно, то сердце верить отказывается, что соседка нахамила вам из вселенского милосердия или после того, как у вас разворовали долгожданную посылку, назавтра ждет миллион в лотерею. Как, вообще, можно любить кризисы? Подставлять Вселенной вторую щеку? Вызывает кучу неприятия, а то и негодования, правда?

Это если рассматривать, что проблемы — это что-то внешнее. В то время, как снаружи к нам не приходит ни-че-го, чего нет внутри. Приведу простую, может, не очень приятную, но красочную метафору.

Накопленные обиды, негативные установки, агрессия годами отравляют нашу жизнь точно так же, как токсины отравляют физические тела. И если последних принято хоть как-то «выселять», то об «эфемерных» деструктивных слоях мало кто задумывается. Что делает организм, когда больше не может справляться с токсинами? Выводит наружу в виде болезней, плохого самочувствия или прыщей. Точно так же наше тонкое тело выпроваживает засидевшихся гостей через кризис, взрыв. Легко находит во внешнем мире источник нужной эмоции и притягивает его. Думаете почему, в одних и тех же очередях, в одних и тех же магазинах и офисах кого-то ненавидят без причины, хамят, обвешивают, игнорируют, а других ждет радушный прием? Грубо говоря, у кого-то кожа проблемная, а у кого-то сияющая? Это ваши\наши\мои застарелые эмоции пытаются найти выход.

И в этой точке кризисы и проблемы — величайший дар.

Пока токсины блуждают внутри, вытаскивать целенаправленно их бессмысленно. Их просто не видно. Допустим, били вас родители в детстве ремнем. Вам говорят, вы должна страдать от этого и ненавидеть маму и папу, а вам по барабану. И работать с этой болевой точкой бессмысленно, пока она не проявит себя. И каждый раз, когда оно, все-таки, всплывает — радуйтесь! Радуйтесь возможности освободить себя от тяжкого груза, влияющего на всю вашу жизнь. А влияет ВСЕ, что происходило, так или иначе. Все разом решить невозможно и не нужно, поэтому, Бог дает нам по чуть-чуть излечивать старые раны, отпускать обиды, корректировать сценарии рода.

Алгоритм: на пике эмоций помните, это не навсегда, скоро этот период пройдет — вы не больны, не депрессивны, просто токсины поднялись со дна и дают о себе знать. Ищите причины только в себе, идите в глубь. Пример: родители обесценивают все, что я делаю, все мои достижения. Забудьте о них и ищите причину в себе, потому что это вы себя недооцениваете, вы считаете свои награды и кубки дурацкими и именно вы сможете все изменить! Только не нужно ничего доказывать окружающим, займитесь собой и они быстро подтянутся.

Знаете, что придет в итоге? Спокойствие, гармония, здоровье, гармоничные отношения с окружающими, успех в предназначении и счастье в отношениях.

В моем окружении много замечательных людей, идущих по духовному пути. Многих из них годами мучают одни и те же проблемы не потому, что «карма такая», а потому что токсины своей души они спрятали, зацементировали так далеко, что сами о них почти не помнят. А эти токсины не дают расти здоровым клеткам любви, счастья, здоровья и успеха. Я хорошо чувствую таких людей, потому что еще недавно сама была точно такой же.

Еще раз, кризисы — это не козни Вселенной, не наказание и не случайность. Бог аккуратно тыкает в больное место и говорит, а вот тут надо подлечить. Он сначала словами говорит, точнее шепотом любви, но кто же его слушать привык((( Даже голос совести мимо пропускаем, а потом слезы льем под рупором страданий.

Будьте счастливы, дорогие, пусть у всех все будет хорошо

Гульшат Абдеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.