Гульназ и Шурале

За дверью каждую ночь кто-то шуршал. Гульназ старалась уснуть быстрее, чем тихие скребущие шаги достигнут ее комнаты. Незваный гость останавливался на пороге и тяжело дышал. Однажды девочка не выдержала и осторожно поднялась, взяла в левую руку тапок, а в правую новенький телефон с включенным дисплеем. Перекинула на спину тяжелую черную косу и медленно пошла к двери. Тонкий визг Гульназ, могучий всхрап бабушки за стенкой и шипение ночного посетителя слились в унисон. Существо, похожее из-за густой…

Continue reading

Зимние сказки

Песковик Сережа Песковик Сережа жил на берегу Тирренского моря. Его слепили три года назад из белого южного песка. Он ночевал в шалашике из водорослей, а днем стерег прибрежные ракушки. Ему повезло, дальние родственники снеговики таяли весной, а Сережа стоял. Песковик почти не разговаривал, люди убегали от него, стоило поздороваться. — Все дело в дурацкой ракушечной шляпе и руках-веточках, — жаловался Сережа пролетающим чайкам, — был бы я красивее… Чайки косились на него и истошно орали.…

Continue reading

Мороженое в кафельном стаканчике

В садике их заставляли топиться каждую среду. Люда отлично помнила скользкие кафельные стены, уходящие под потолок, и объемный живот Светланы Николаевны. Выше живота, обтянутого белым халатом, висели очки на золотой цепочке. Они ехидно блестели, покачиваясь, будто говорили: «Не уйдешь, не спрячешься». Очередь таяла быстро, и вот широкая лапища Светланы Николаевны подталкивает к бортику Люду. — Марусина следующая! Перед ней ловко прыгает в воду Оля. Выплывает, поправляет лямки новенького розового купальника с русалочкой и под одобрительные…

Continue reading