Про Аркадия Борисовича

Аркадий Борисович детей не любил и потому писал для них рассказы. Они выходили тяжелые, монолитные как кирпичи с соседней стройки. Их обходил стороной даже сын Володя, вежливо ускользавший каждый раз, когда на столе в зале появлялась новая стопка бумаг. Читать и слушать поучительные истории было невмоготу, а отца обижать не хотелось. Аркадий Борисович тяжело вздыхал, прятал поглубже раздражение и обиду и уходил в ванную. Там долго смотрел на одутловатое лицо с мрачными носогубными складками, на…

Continue reading

«Спрячь меня на тыщу лет…»

 — Не всем быть артистами, — говорит папа Миша, — миру нужны ученые, педагоги, врачи.   — Из нее врач? – горько усмехается мама, — она же по утрам рюкзак забывает, ужина от нее не дождешься, а ведь двенадцатый год! В любой профессии дисциплина нужна, а она все с книжками своими по углам. Сойка на маму не обижается, мама расстроена. Сойку снова выгнали из танцевальной школы. Третьей подряд. Больше кружков в их районе не было. «И…

Continue reading

Гульназ и Шурале

За дверью каждую ночь кто-то шуршал. Гульназ старалась уснуть быстрее, чем тихие скребущие шаги достигнут ее комнаты. Незваный гость останавливался на пороге и тяжело дышал. Однажды девочка не выдержала и осторожно поднялась, взяла в левую руку тапок, а в правую новенький телефон с включенным дисплеем. Перекинула на спину тяжелую черную косу и медленно пошла к двери. Тонкий визг Гульназ, могучий всхрап бабушки за стенкой и шипение ночного посетителя слились в унисон. Существо, похожее из-за густой…

Continue reading