Про Аркадия Борисовича

Аркадий Борисович детей не любил и потому писал для них рассказы. Они выходили тяжелые, монолитные как кирпичи с соседней стройки. Их обходил стороной даже сын Володя, вежливо ускользавший каждый раз, когда на столе в зале появлялась новая стопка бумаг. Читать и слушать поучительные истории было невмоготу, а отца обижать не хотелось. Аркадий Борисович тяжело вздыхал, прятал поглубже раздражение и обиду и уходил в ванную. Там долго смотрел на одутловатое лицо с мрачными носогубными складками, на…

Continue reading

«Спрячь меня на тыщу лет…»

 — Не всем быть артистами, — говорит папа Миша, — миру нужны ученые, педагоги, врачи.   — Из нее врач? – горько усмехается мама, — она же по утрам рюкзак забывает, ужина от нее не дождешься, а ведь двенадцатый год! В любой профессии дисциплина нужна, а она все с книжками своими по углам. Сойка на маму не обижается, мама расстроена. Сойку снова выгнали из танцевальной школы. Третьей подряд. Больше кружков в их районе не было. «И…

Continue reading

Любимых стоит ждать

Мужья и жены бывают условно любимые и любимые по настоящему. Ссориться можно и с теми, и с теми. Бурно мириться, делить кружку кофе в палатке в горах и даже счастливо жить. Отличие в том, что условно любимый партнер это человек-репетиция. Его любят только на определенных условиях, по настоящему любимого — всегда. Я много лет наблюдала и размышляла, почему какие-то отношения это гонка под названием «Не дай Бог тебе набрать лишний грамм» или «Не дай Бог…

Continue reading