Внутренний критик против заботы о себе

Когда появляется внутренний критик? В яслях, когда Нину похвалили за быстро съеденный обед, а тебе сделали замечание? В начальной школе, когда сосед по парте получил больше кружочков-пятерок? Или незаметно приходит вслед за неудовлетворенностью во время тяжелых сессий, обесценивания близких или разочарований? Кого из нас учили слушать себя? В моем случае таких людей в окружении гораздо меньше чем тех, кто тянет планку на пути к светлому будущему. Под умелым руководством внутреннего критика. Между тем, забота о…

Continue reading

Зимние сказки

Песковик Сережа Песковик Сережа жил на берегу Тирренского моря. Его слепили три года назад из белого южного песка. Он ночевал в шалашике из водорослей, а днем стерег прибрежные ракушки. Ему повезло, дальние родственники снеговики таяли весной, а Сережа стоял. Песковик почти не разговаривал, люди убегали от него, стоило поздороваться. — Все дело в дурацкой ракушечной шляпе и руках-веточках, — жаловался Сережа пролетающим чайкам, — был бы я красивее… Чайки косились на него и истошно орали.…

Continue reading

Мороженое в кафельном стаканчике

В садике их заставляли топиться каждую среду. Люда отлично помнила скользкие кафельные стены, уходящие под потолок, и объемный живот Светланы Николаевны. Выше живота, обтянутого белым халатом, висели очки на золотой цепочке. Они ехидно блестели, покачиваясь, будто говорили: «Не уйдешь, не спрячешься». Очередь таяла быстро, и вот широкая лапища Светланы Николаевны подталкивает к бортику Люду. — Марусина следующая! Перед ней ловко прыгает в воду Оля. Выплывает, поправляет лямки новенького розового купальника с русалочкой и под одобрительные…

Continue reading